Катрены о песнях

Надежда Пиастрова
               * * *

    Мы без песен жизнь не представляем,
    Песни с нами рядышком живут
    И, идя по жизни, понимаем,
    Это песни нас вперёд зовут.

              * * *

    Мне всего милей песня русская,
    Песня русская, задушевная,
    Как услышу я песни склад родной
    Сразу вспомнится всё хорошее.

              * * *

    В полях далёких полегли сыны,
    Свою Россию заслонивши первыми
    И в память не вернувшихся с войны,
    Звучат простые русские напевы.

       ( Из концертных программ ЦСО "Рязанский")