Подсмотренная встреча

Татьяна Сотикова -Меркулова
Метро. Конец недели. Суета.
Спешит толпа, совсем не замечая,
Высокий рост, преклонные лета,
Любимую с букетиком встречает.

Уткнувшись носом в ветки хризантем,
Он, улыбаясь,  встречу представляет.
Толпу глазами провожает, а затем,
С двояким чувством воздух выдыхает.
 
Опаздывает? Или просмотрел?
Взгляд на часы, что на руке надеты...
И вспоминает, как же оробел,
Когда дождался от неё ответа...

Худой, высокий, с белой бородой,
Невольно привлекал чужие взгляды.
Старик? О, нет! Мужчина пожилой...
И тут она, что появилась рядом...

Взяв под руку его, в лицо взглянув,
Промолвила: "Прости, я опоздала".
А он же, с облегчением вздохнув,
С улыбкой протянул цветы сначала.

Рука в руке. Букетик хризантем,
И двое, что других не замечали.
Я любовалась. Спросите вы: " Чем? "
Тем светом, что их души излучали.