Этна

Игорь Нефедёнок 2
Парковочные стихи в честь дня рождения!
Елене Юрьевне С.

-1-
Скоро тебя обнимет мужчина
Утащит в бездну глубинных желаний
Будешь биться как стайка шемае у него на крючке:

«Господи, эта простушка верит всему, что в окне
Там просто прохожий под сенью часов завис
Кушает бутерброд с икоркой, и сочиняет твист».

-2-
Жаль мужчина мелковатый
Под каблучком теряется в разы
А то б, сошлись:- «Где я – Богиня!
А он листочек фиговый…
С сосны».


ЭТНА. ЧЁРНЫЙ СНЕГ
  /20 апреля/

Домиком поставлена
Нижней буковкой черта!
«Я сегодня повинилась,
Я сегодня, не смогла».

Чёрным белые не в строчку
В никуда ушла любовь,
Расстаёмся, не прощаясь,
Расстаёмся – не вернёшь.

Круг закончился сансары
Звёздным росчерком: «Стоп-ночь».
Нас ведь не было, когда-то,
Нас ведь не было… всерьёз.

Волны катят бег разумный
Остывает лавы сход,
Пеплом долгая страница,
Пеплом снежит, эпилог.


МУМБАЙКА

Мои персонажи противоречивы
И разночинны.
Якшаются с миром,
И тупят вопрос без причины.

Зёрна гранат ковыряют,
И режут на разные части.
Кто мне ответит зачем,
Толкут повсемест, изначально?!!



ИЗ НЕОБЫЧНОГО

-1-

Наобещал тебе коробушку-избушку,
Горбушку чёрного с тмином
И малепуську кота, с острова Устика с видом:
Коста-дель-Фалло, Кордия-дель-Турчи и Фальконьера
И дымки гудок на пароме меж дела.

-2-

Смене смена перемена
Меняю отечество язык и берег
-«Будя брехать-то! Язык не помело чай.
Ложкой не задвинешь».

-3-

Ну и долго ты будешь плавать в этом супе!?
Давай подгребай ложкой.
Стучи о борт глиняной чашки.
Требуй добавки и хлеба.
Молчи! Пока не закончилось…
Лета.

-4-
Держу тебя в своих объятиях тисках
Мурашками делюсь
Смотри: ползут счастливые…
В ущелье

-5-
На семнадцати квадратах интроверту заблудиться
И шарохоться вдоль стен,
Где в линейность не врубиться
И попасть, в  инертность схем.
Математика простая, но для умников-беда:
Пропустите лучше, смелых, и не спорьте никогда

-6-
Стихи молодятся брачуются