Положу в удобные карманы...

Александр Строганов Купец 3
Положу в удобные карманы
Счастья, недоверчивую грусть...
Строчек озорных и полупьяных...
Навсегда, прославившие, Русь.

И пойду я, стежкой полевою.
Отдохну, обласканный судьбой...
Нотки задушевные открою -
Соловью, непрошенной слезой...

Не усидеть, под первою звездою -
Выплывает счастья- островок...
Омывая тихою водою
Глубину прочувствованных строк...

Я дарю всю радость - первой встречной.
Пусть, обнимет жарко и поймет
Грусть, мою - из глубины сердечной...
А любовь, нечаянно уйдет.

Ноябрь - 2023