Одинокий

Вадим Бальзамов
Красотку провожая на вокзале,
целуй, покуда поезда гудок,
как первый вестник будущей печали,
напомнит, что ты снова одинок.

Подай ей чемодан, взмахни рукою
и выдави улыбку вместо слёз.
Возможно, скоро будешь ты с другою,
сойдётесь вы надолго и всерьёз.

Конечно, та, что в поезде - дороже
в мгновенье это сердцу твоему,
но сердце ошибается, быть может.
Забудь о сердце, доверяй уму.

И встречи, и разлуки - всё едино.
Такая жизнь. Такие времена.
Ступай домой, где ждёт супруга Зина
и попивает кофе у окна.

Затягиваясь тонкой сигаретой
и локон непослушный теребя,
готовит макароны и котлеты
для вечно одинокого тебя.

БальзамоВ