молча

Уля Топалов
                МОЛЧА
Бездарь из тумана появилась,
Глупости на свет выставив свои.
В умной позе приостановилась,
Чтоб встретиться с Ничтожеством в пути.

Они пакт о дружбе заключили,
Чтоб им было легче Мудрость воевать.
Но вовсе не умея убеждать,
Они молча Мудрость замочили.

P.S.  Если: «Слово серебро, а молчание золото,
             Если лоб медный», то что-же есть бриллиант?



   Вот еще несколько неизвестных окончаний известных пословиц,
             которые мало кто помнит:
Бедность — не порок (а вдвое хуже);
Голод не тетка (пирожка не подсунет);
Губа не дура (язык не лопата);
Два сапога пара (да оба левые);
Девичий стыд — до порога (переступила и забыла);
Курочка по зёрнышку клюёт (а весь двор обоcрет);
Мокрая курица (а тоже петушится);
На чужой каравай рот не разевай (пораньше вставай да свой затевай);
Новая метла по-новому метёт (а как сломается — под лавкой валяется);
Рыбак рыбака видит издалека (потому стороной и обходит);
С пчелой поладишь – медку достанешь (с жуком свяжешься — в навозе
         окажешься);
Собака на сене (лежит, сама не ест и скотине не дает).