Песня о чёрной проруби Маленькая поэма 1995

Влад Норманн
До чего же жизнь глупа,
как на радости скупа,
жмёт меня невзгод толпа,
мне от них свихнуться
в пору бы,
покачнулся, и упал,
словно камень,
и уже очутился
в чёрной проруби,
и не выплыть мне уже,
нет, откинуть
горе вскоре бы
мне, и вынырнуть
наверх,
верить в счастье,
и успех,
никакой не ведать
хвори бы!

Меня прорубь не удержит,
я хочу свободно жить,
вдыхать ветер чистый, свежий,
угол позабыть медвежий,
быть весёлым, и мятежным,
песни нежные сложить,
птицей в небе закружить,
позабыть все беды мне,
все вопросы разрешить,
сбросить грусть,
как груз с души,
пусть же мне
рассвет забрезжит,
в сердце радость закипит!

глобально сокращенно
и отредактировано в 2023