Ты память моя из прошлого...

Андрей Базилевич
Ты память моя из прошлого,
Пришла освятить мой путь.
Внезапно пришла,непрошено,
Приятно мне,просто жуть.

   Прошлась паутинкой нежною.
   То ветром,а-то дождем.
   Тебя я увидел прежнюю.
   К чему ж мы с тобой придем?

Ты разная,многоликая,
Ты золотом вся полна.
Дождливая,светлоликая,
Ты с детства всегда моя.

   Всегда после лета вхожая,
   В мой светлый и теплый дом.
   На женщину ты похожая,
   Осенний ты мой синдром.

С тобой хорошо мне дышится,
Ты красок всегда полна.
Легко мне с тобою пишется,
Ты Осень мне как жена.

   Невеста,сестра,да мало ли,
   Мне с детства с тобой легко.
   С тобой обменявшись взглядами,
   Мне много понять,дано.