Камо грядеши

Андрей Погадаев
Что готовит вечер для ответа
Я спросил себя в начале дня
В смутных очертаниях рассвета
Думать помогает тишина.

Кто-то в каждый день с улыбкой входит
Излучая искорки добра.
А другой всегда подвох находит,
Хитрые дороги проторя.

Я в дороге вглядываюсь зорче -
Вдоль обочин месиво и грязь,
Не заглохни в рытвинах моторчик,
Вывези из ямы сохранясь.

Чтоб не памятуя о прошедшем
Видеть свет и не черстветь душой -
Рассмотрю в рассвете подошедшем
А Камо грядеши ключевой.