Горькая судьбина

Лисовская Ирина Николаевна
Сердце с жизнью - в пух и прах,
Пальцы коченеют.
Кровь пульсирует в висках,
И давно не греет.

До колен чертополох,
Веки, словно ставни.
Серебристо-белый мох
Превратился в камни.

Ты почто отобрала,
Горькая судьбина...
Ту, которая ждала
Дочь, а может, сына?

Ту, в которой я души
Столько лет не чаял.
К ней единственной спешил,
Рядом с ней оттаял.

Никому прощенья нет,
Вьюга рвёт и мечет.
Где-то жизнь, а где-то смерть
Зажигает свечи.

Нет у жребия лица,
Образа у рока.
Нет начала у кольца -
Только у истока.

Снова волки, снова лес,
Всё одно и тоже.
Даже крест с груди исчез,
Спрятался под кожей.

Нет имён здесь у врагов,
У конца нет края.
Здесь тебя не видит бог,
Землю облетая.

Здесь чужие и свои,
Вожаки и стаи.
Здесь не знают о любви...
Ничего не знают.