Трудности

Виктор Орлов 3
Ну и вот. И опять эти трудности,
Даже нечего, вроде, сказать.
Ну никак не хватает мне мудрости,
Чтоб красиво и умно писать,

По теории той, вероятности,
Если вдруг здесь начну я мудрить,
Получу лишь одни неприятности,
Ну кого же потом мне винить?

Написать, чтоль, о квантовой физике,
Где в вибрациях волны снуют,
И тогда попаду, точно, в шизики,
Да не хочется, пусть подождут,

И историю лучше не трогать мне,
У меня в ней такой же изъян,
Ну ведь я не рожден где-то в логове,
Да и нету в родне обезьян,

И не стану, пожалуй, я умничать,
Я не знаю, где ад, или рай,
Мне бы солнышка яркие лучики,
Да в родимый березовый край,

Не нужны мне заумные знания,
Если их не могу применить,
И хватает простого желания,
Что бы видеть, любить, просто жить...