Пусть стоит он долго, долго

Ольга-Влада Скобелкина
Не у каждого мальчишки
  Папа выдумщик такой.
    Хоть дела его в излишке
      Часто папочка со мной.

Вот поэтому наш двор
  Домом стал для Зимогора.
    Он ветрам наперекор
      К нам спустился с косогора.
   
И, сейчас, стоит в дублёнке.
  Руки-ветки в рукавах.
    В шаль укутан. Нос - свеколка,
      В тёплой шапке голова.

Хоть из снега человечек
  Но одеться он не прочь.
    Зябнет он без рукавичек,
      Сил терпеть мороз невмочь.
      
Ведь в руках его кормушка –
  Носит семечки весь двор.
    Сытно, весело пичужкам.
      Терпит холод Зимогор.

Пусть стоит он долго-долго.
  Сменим по весне наряд.
    В платье мамино из шёлка
      Нарядиться будет рад.


         11.11.23