МИР

Вадим Бальзамов
Болезнь изводит тело, скука - ум.
Как ненасытны до ума и тела
напасти мира. С нами мир угрюм,
когда ему вообще до нас есть дело.

Всё чаще с нами он холодноват,
всё чаще так и этак намекает,
что он и есть тот пресловутый Ад,
который души к пропасти толкает.

А где же Рай, которым бредим мы?
Не может Ад существовать без Рая,
где распевают ангелы псалмы,
нектар по кубкам щедро разливая!

Мир нас окатит ледяной волной,
открыв одну из самых старых баек,
что людям проще путь вершить земной
когда им припасли и кнут, и пряник.

БальзамоВ