Да Родина у каждого своя!

Николай Лавров Нивнянский
А Родина у каждого своя
Большою или малою зовётся.
Но это детство и твоя семья,
Что в памяти навеки остаётся.
Нам Родина – Россия это мать,
Которую должны беречь веками ,
А если надо станем защищать
И грудью заслонить перед врагами.

Нам  Родина Россия из села,
Что нас взрастила в поле на пшенице.
И силы нам несметные дала,
Чтобы с любой бедой могли сразиться.
Мне Родина всегда моё село
С берёзками вдоль улиц с палисадами.
К ней в сердце чувство нежное легло
С неповторимою по детски радостью.

Да Родина у каждого своя
Но та, что в сердце нашем остаётся.
Она одна такая для тебя
Пока душа живёт и сердце бьётся.
С годами всё больнее и больней
Она тоской разбудит среди ночи.
А память будет жить в кругу друзей
И уходить оттуда не захочет.

Нам Родина Россия наша мать
А Малая,лишь мамою зовётся.
Она меня сумела воспитать
И для неё задорно песня льётся.