На окончание дачного сезона

Татьяна Морозова 18
Кончился дачный сезон.
Убраны вёдра и лейки.
Всё ещё зелен газон,
Грустно сижу на скамейке.

И в ожиданье снегов
Дремлют кусты у обочин,
Но временных берегов
Осень покинуть не хочет.

...Помню вокзальный перрон:
Жду задержавшийся поезд.
Будет? А будет ли он?
Нервничаю, беспокоюсь.

И, наконец, огонёк.
Поезда шум нарастает...
Падает первый снежок,
Тихо ложится и тает.