Удивление Сочи, ноябрь 2023 года, первое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи, ноябрь 2023 года.
День первый, путевой

       ***
Ноябрь. Питер. Утро. Дождь.
В аэропорт спешим.
Нева в огнях, и башня - брошь,
Что ёлочка горит.
Суббота, рано - никого:
Все улицы пусты.
Мы едем в Сочи - далеко -
Счастливого пути!
10.11.2023г., 04.00

       ***
Ну, здравствуй, друг наш - "Пять стаканов".
Не виделись давно.
Как поживаешь? На пять баллов?
С тобой всегда светло.
На это раз народу мало,
Пустой аэропорт.
Что ж - не сезон, но так и надо -
Мы вновь идём в полёт...
06.00

     ***
"Победа", Боинг... семь три семь -
Нет имени, увы! -
Чуть за бортом забрызжел день,
А мы уже в пути...
07.00

      ***
Летим. Рассвет. И облака
Играют за бортом -
Плывёт молочная река,
Ласкает глаз, притом,
Скользят проказники лучи
По кромке берегов
Кисельных, видимо, учти -
Манят к себе, без слов.
08.00

     ***
Ну, вот и лето - здравствуй, Сочи! -
Прошёл, похоже, целый год,
И стали дни короче ночи,
Как мы собрались вновь в поход:
Увидеть пальмы, розы, волны,
Рассвет в горах, закат в воде,
И небо, чайки, ветер, море,
И волю, солнце, свет везде...
12.00

     ***
Наш "Экодом" - отель отменный,
У моря в Адлере на Чкалова,
Вполне велик и современный ,
Построен здесь, похоже, заново.
13.00

      ***
Кафе Романтик рядом с морем -
Чудесный вид, хороший вкус,
Но цены, право, просто горе,
А впрочем, Сочи - наш Эльбрус.
14.00

       ***
Попали в номер - всё прилично -
Пора в бассейн пока светло,
Вода плюс тридцать, плыть отлично,
И воздух двадцать - нам тепло.
16.00

     ***
Лотки кругом ломятся фруктом,
Но покупатель не спешит,
Стоят весь день, под вечер, утром,
Товар хороший, но лежит...
17.00

       ***
Фонтан, что лебедь в сотне брызгов
Воды и света, и... мечты
Плывёт над городом небыстро,
И дарит музыку, цветы...
18.30