Не гадай

Марина Борина-Малхасян
Не гадай, бессмысленно…
Сбудется - не сбудется,
На пути бесчисленно
Поворотов с улицы.
Лево- право выберешь,
Знает перепутица,
Где по курсу выигрыш,
Где заберассудится.

Кто вперёд, кто в стороны,
Жизни не научены…
Где ромашки сорваны,
Где волы навьючены.
Бесполезно мучиться
Сотню раз и разово, —
Сбудется, не сбудется.
Лучше жить по разуму.