Сотворение

Вадим Бальзамов
Мир - продукт моего ума.
Призрачны люди и их дома,
время, звёзды, земная твердь,
бремя жизни и даже смерть.
Мой рассудок создал Тебя,
чтобы скуку в себе дробя,
жить, как все и в потоке слов
обещать, что на всё готов.
Верить в Бога, идти за край...
Но рассудок решил, что Рай
недостоин Твоей души
и локации Рай лишил.

Новый мир как продукт ума
охватила в мгновенье тьма.
В тьме есть подлинность глубины,
в ней твои воплотятся сны.
Если долго смотреть на свет,
то поймёшь - глубины в нём нет:
он в пустыне, в горах в степи.
Ты из тьмы что-нибудь слепи!

Сотворил я и ночь, и дождь,
человека, что в макинтош
зябко кутался от дождя,
в одиночестве уходя,
в неизвестность, туда, где сны
воскресая из глубины,
поглощают реальность дня,
мыслью дремлющий ум пьяня:
Если свет глубины лишён,
то зачем человеку он?

БальзамоВ