Рыночная терапия

Галина Кулаева
- Эй, уважаемый, прошу,
У нас сегодня распродажа.
Два килограмма положу,
И сверху два лимона, даже.

***
- Грибочки… только что росли,
Ни червячка, почти что даром.
Мне их сегодня принесли.
Возьмите, хоть на пробу, пару.

***
- Мужчина, мять не надо фрукт.
Хурма от этого слабеет.
Чужой не уважаем труд,
Но торговаться мы умеем.

Вам ни рубля не уступлю,
Сама за столько покупаю.
К тому же, хамов не люблю,
От них физически страдаю.

***
- Красавицы, ко мне, сюда.
Не проходите мимо яблок.
Без витаминов вам нельзя,
Берите полкило в подарок.

***
- Мамаша, скоренько идём,
Подходим, зелень набираем.
Ах, вы с дедулечкой вдвоём?
Я вам побольше накидаю:

Картошка, свёкла и морковь,
Капусты квашеной немножко.
Хоть, оливье сейчас готовь
Или вкуснейшую окрошку.

***
- Какой чудесный мальчуган,
Весь в маму красотою вышел.
Орешки вкусные «пекан»
Купите, чтобы лучше слышал.

Для ЖКТ фисташки есть,
Для сердца в грецких много толка.
Грызите, чтобы не болеть.
Секунду, их завешу только.

***
Я обожаю здесь бывать:
Не нужен цирк, театр, эстрада.
Обвесят пусть меня опять,
Зато их комплиментам рада.

Пусть не от сердца говорят,
И выгоду свою имеют,
Но с восхищением глядят
(Искусством мастерски владеют).

Из них любой – артист, в душе –
Из этих рыночных факиров.
Когда они на «кураже»
Себя всему являют миру,

Отдашь последние рубли,
Накупишь кучу всякой снеди.
Не зная, где её хранить,
Потом разносишь по соседям.

После чего, на рынок вновь
Идёшь, как на спектакль модный.
В народе теплится любовь
К забаве этой старомодной:

Купить «на рубль пятаков»,
Считая, что умнее прочих.
Остаться в дураках легко,
Когда обманываться хочешь…