САркаизмы О драгметаллах

Аркадий Карлик
Серебро сказало золоту:
– Погулять ты любишь смолоду.
Как вечность ты стара,
Гулять закончить уж пора.
На всех ты виснешь без разбора,
Всем обвиваешь ты тела.
То свяжешься с последним вором,
То к даме в будуар пошла.
Тебя все пользуют без меры,
На все места тебя сажают.
Тому есть множество примеров.
Они тебя не уважают.
Кто в нос засунет, кто-то в рот,
А кто-то даже и в пупок.
Вчера какой-то кашалот
Тебя напялил на сапог.
Такую жизнь пора оставить.
Нет места, чтобы пробу ставить.
На это золото в ответ:
– Ну, ты несёшь какой-то бред.
Слегка завидуешь ты мне
Поскольку в б;льшей я цене
И на меня повыше спрос.
А если кто-то сунет в нос,
Иль на язык посадит в рот,
А может и в промежность даже
Так это только от куража
И от невежества идёт.
Мы украшаем мир с тобой,
Приносим очень многим радость,
А тот, кто нас засунул в гадость
Сам пусть любуется собой.