Взгляните в солдатские лица

Дильбар Кудрякова
Взгляните в солдатские лица.
Говорит вам о чем-то их взгляд?
Пролетает их жизнь, словно птица.
Молодых нам так жалко ребят.

Нелегка их солдатская служба.
Каждый день, как подарок судьбы.
И крепка их солдатская служба,
Что связала их всех для борьбы.

Это взгляд не ребят, а старейшин.
Всё познали. Прошли через всё.
Сердце их из осколков и трещин.
Что увидят ребята еще?

Очень страшно. И больно. И горько.
Им " досталась" такая судьба.
Им детишек растить надо б гордо.
А они на войне. Вот беда.

Кто виновен в трагедии этой?
Не хотят в мире жить. Не хотят!
Все закончится только ПОБЕДОЙ.
Лишь герои от нас "улетят".


"Улетят" они ввысь поднебесную.
На прощание подарят свой взгляд.
И, оставив, нам всем землю грешную.
Все в бессмертие они улетят.

Мы запомним лица их светлые.
Взгляд ребят, что хотели так жить.
Доживать будем дни не прожИтые
И прощенья у Бога просить.

Не за них, а за тех,  кто  ухмылкою,
Подстрекал, развязавши войну.
Кто в бою, охмелевший горилкою,
Из себя представлял стану.

Год пройдет. Может два. Я не знаю.
Но уверена только в одном.
Я победы всем сердцем желаю,
Чтоб солдаты вернулись все в дом.