Двое

Арсений Энс Сергеевич
Дымным пахучим вечером
Тает листва в сентябре;
Двое шагают медленно,
Может, навстречу судьбе.

Робкие влюбленные,
Таят друг от друга взгляд.
Что подарит изменчивый ветер,
Счастье без преград?

Исчезают осенние лужи,
Чуть тронув рябью небес.
Все тоньше лист на обочине,
Все реже ноябрьский лес.

Как яркие фонарики
Украшают зимнюю грусть,
Их нежные послания
Добавляют жизни вкус.

Близкие, но далекие;
О, теплые летние дни!
Две фигуры стали прозрачными.
Были ли они?