Есенин

Татьяна Белоус
1
Ты помнишь, это,
Да, конечно,
Помнишь,
Как я стояла,
Тенью на стене,
Взволнованно ты
Двигался
По комнате,
И что-то резкое
Кричал надменно
мне.
Ты говорил,
Что нам пора
Расстаться,
Тебя измучила
Моя шальная жизнь,
Тебе пора
за дело приниматься,
А мой удел —
Катиться дальше,
вниз.

Припев
Вечная любовь,
Здравствуй навсегда,
Я к тебе пришла,
Ты меня звала.
Вечная любовь,
Стекла в небесах,
У тебя его,
Прозрачные глаза.

2
Следы губной помады
На салфетке,
На кухне обе пьяные
Соседки,
И окна настеж.
В форточку, нелетом,
Мы плавим мокрые
Ночные сигареты.
И я, любовница
Суточного места,
Когда любовь похожа
На соседство,
Когда теряешь время
В паутине,
И отправляешь в мусор
Фотонегативы.
Скажи мне честно
И по -человечьи,
Ты знаешь, где найти
Любови вечной?