Белая роза

Людмила Зар
Она спала в бутоне свежем,
Который солнца свет живил,
И белый венчик чудный, нежный
Бутон однажды всем явил.

Её поил слезой прохладной
Прозрачный дождик, даль любя.
Туман курил над нею ладан,
Белёсой дымкой не губя.

Умыта росным ранним утром,
В искристых каплях на заре,
Красу свою стыдливо, мудро
Сокроет в светлом серебре.