Хрустали

Людмила Серегина -Розова
Что есть жизнь,
что есть грусть и томленье,
ожидание лучших времён?
Это выдумка, вообрахенье
да мечта, чем ты заворожён.

Что весну ждать? Придёт и не спросит.
Что любовь ждать - приходит сама.
Нет ей дела до солнечных вёсен,
чтоб свести всех нормальных с ума.

Если зимней приходит порою,
то снежинки алмазной пыльцой
устилают дорогу собою,
ворожат и дворец ледяной.

И откроются двери резные
там, где розы любви расцвели.
Эти розы не вянут чудные -
ручейками текут "хрустали".

Время года сведёт по - любому,
пусть зимой не слыхать соловьёв.
Кто сказал, что весной по-другому?
Не бывает виновной любовь...