Игла

Аркадьев Игорь
Мгновение тут не задержалось,
Оно не чужое, но и не своё.
Закалённое будто, тонкое жало,
Идёт и идёт в глубину остриё.

У ангела, или у беса спроси,
Что ж станет известно новое?
Повернулось остриё вокруг оси,
И наркоз, и всё там багровое.

Перед лицом попробуй, поставь
Счастье, и сразу вместе удачу
Ты скучна, чёрно-белая явь.
Надо, надо, чтоб было иначе!

Смешно, или нет любое поверье,
Волшебница, сказку-чудо готовь
И заклокотало знахаркино зелье,
И вот живая по-прежнему кровь.

А игла опять вокруг своей оси,
Заледенеет уж скоро вся рябь,
Так мило снежинка, лицо ороси,
Но дождинкой  не плачь, ноябрь.
                ***
11/11-2023г. от Р.Х.