Заветная мечта

Нина Трегубова 2
Знай, жена, твой муж не вечен.
Как маяк на берегу,
Светит миру каждый вечер,
Светит миру,
           Я не лгу.
      Г. Осипов. Маяк

 ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА

Знаю, что своею лирой
Свет в ночи дарю я миру.
И мечтаю об одном:
Как Степанова когда-то,
Назовут меня ребята
Дядей Гришей
            «Маяком».