Он слишком дымный, этот первый снег

Ната Звонка
Он будет шелестеть среди ветвей,
И падать вниз пушистым одеялом.
Тот день запомню, как зимы начало,
Начало белизны холодных дней. 

Почувствую , как дымом пахнет снег.
Откуда он пришел, печально- дымный?
Быть может, он дождем бродил  по Крыму
И был частицей моря или рек?

Быть может, он недолго был в аду,
Где брат идет на брата и обратно.
Где все друг перед другом виноваты,
И воздух в трупнопахнущем чаду.

Снег выпадет, и будет ярче свет.
Он уничтожит серое предзимье.
Но вряд ли заберет мое унынье.
Он слишком дымный, этот первый снег.