Утешься, друг!

Людмила Лаврухина
Утешься, друг бесценный,
Непонятый толпой!
Глотнув из Иппокрены,
Напьешься ли водой?

Довольно, друг усталый,
Слезами жечь сердца!
Проделан путь немалый.
А что не до конца?

И лучше! Друг сердечный,
Он стоит наших душ,
Запаянных навечно
В египетский картуш.