Зазеркалье

Юлия Полякова-Новикова
Зазеркалье. Но я вошла
без опаски, ведь рядом ты.
Я, пока что, не знаю зла,
И бегу за лучом мечты.
Но прожгла роговицу глаз
Вспышка холода! И темнота
разделила в безвременьи нас.
Я -  в петле. А вокруг - пустота....
Чёрный морок стирает сны,
Паутинами ловит свет
ущерблённой слепой луны,
Там, где времени вовсе нет.
Я не в силах разжечь огня,
Примерзаю душой ко льду...
- Милый, где ты? Спаси меня!
Гулким эхом в ответ:
- Иду!
Звуки треснувшего стекла,
Словно грохот разбитых льдин.
Иглоносная мечется мгла,
В волосах добавляя седин.
Всхлип. Звенящий дробящий звук
Пробивает остатки льда...
Я в кольце твоих тёплых рук...
- Ты ведь любишь?
Я плачу:
- Да...

Спасибо Антону Рихтеру(Йуричу) за вдохновение
http://stihi.ru/2023/11/10/7860