***

Юрий Косинцев
 "У ней такая маленькая грудь,
 И губы, губы алые, как маки..."
 Пытаются мне в душу заглянуть
 из-под небес седые зодиаки.    
   
 Скрипит пластинка, кружится земля,
 в ночи колышут всполохи сирени.
 И хватит ли на свете хрусталя,
 чтоб к этой грусти проложить ступени.
 
 Завянут скоро майские цветы,
 лишь тусклые фиалки на обоях 
 останутся на память нам обоим
 да эта песня, что любила ты.

 Ночные тени нависают с крыш,
 игла пластинку шаркает во мраке,
 а где-то чёрный человек во фраке-
 уже насыпал на ладонь гашиш.

 "У ней такая маленькая грудь
 И губы, губы..."

 11.11.2023.