Танго

Демиссио Алосъенс
Её ладонь и легкое дыхание за сантиметры,
Порою неуверенный, но ровный шаг,
Слегка неловко, метр за метром...
С опаской выбирая такт,

Наклон, чуть-чуть направо, поворот, и рядом,
Надёжная опора, отдались назад...
Они вдвоем собрали много молчаливых взглядов,
Танцуя в этот чудный вечер наугад,

И вот! Безумно скрипка залетает,
Забилось сердце, закружилась голова,
Она с ним вместе, точно знает,
Её он не отпустит никогда...

Плывет она как пылкая свободная волна,
В его руках доверчиво и твердо растворяясь,
Обняв плечо, как никогда нужна...
От благодарности и счастья задыхаясь ...