Лось

Татьяна Васильева Красноярск
Улицы, которые некогда разглядеть,
Хмурятся - в Красноярске ноябрь.
Вечер уже? - электричество.
Год потерь.
На Новый год приткнуться куда бы?

Это сказала не я, у меня тепло,
Лето - зимой и летом, и каждый день
Ёлка, и круглогодично лось
Смотрит с балкона в комнату.
Я? Нигде

Не собираюсь. Ты хочешь, чтоб я пришла?
Рано, ноябрь. А я приду.
Пить не люблю, не умею, - давай уже: бла-бла-бла.
Из головы твоей хочется выбить дурь.

Что будем праздновать? вечер? ноябрь? свет?
Хмуриться будем? несбывшиеся мечты?
Мой наступивший ожиданно полувек?
Выгляжу лучше? - пересыхают рты.

Ты со всем сердцем, оно у тебя с ладонь.
Лучше не надо, завтра не будешь рад.
Ёлка не мёрзнет, у лося рога - огонь!
Ночь, электричество, поздно, тебе пора.