Цветок фиалки

Георгий Мединцев
             Бл.№26/17
Что хочешь мне сказать, цветок
Малюсенькой фиалки?
Что шепчет мне твой лепесток,
Хоть маленький, но яркий?

Ты солнцу рад и жизни рад
И песнь слагаешь свету.
Ты очень мал и очень млад,
Но землю любишь эту.

Я преклонюсь перед тобой,
Слегка рукой дотронусь.
Меня не бойся! Я же свой!
Твоей росой умоюсь.

Люблю твой милый, синий взгляд
После зимы мятежной.
О! Как твой чуден аромат,
Такой весенне-нежный!

5, 24 марта 1997 год   Ессентуки