221. Дед и злая соседка. История...

Павел Кантарович
У одной бабёнки  шебушной дедок соседом был.
Так  эту он бабёнку злую не любил:
Она свой мусор в огород ему кидала -
Совсем с ума сошла, и совесть потеряла.

Уж как он с ней боролся -убеждал и говорил,
Но его голос, как в пустыне, что в Сахаре, был.
Решил он для острастки завести собаку.
Но с этим тут, конечно, не получилось путного однако -

Соседка через забор собаке подкинула какую-то еду -
Подохла собака - такую деду принесла беду:
Решил тогда в полицию, что рядом, обратиться,
Но это же деревня была, к тому ж глухая, не столица -

Соседка ту полицию самогончиком своим снабжала,
А дед, конечно,  об этом и не знал сначала -
Но вот к нему нагрянули два полицая, пригрозили:
*Напишешь на соседку - плохо будет* - спасибо, что не били.

Но дед не успокоился - прочёл он в интернете,
Что килера есть - могут сделать всё, что нужно, за пети-мети -
Списался дед с одним, и обещал всё заплатить:
Теперь уверен, что соседке уже недолго жить.

Такую вот историю дедок мне, по секрету, рассказал -
Ему я посочувствовал, и так мне деда жалко стало:
Сказал ему -*Смотри,дед, чтоб про это никто не знал,
Особенно соседка, чтоб об этом не узнала*.

Чем закончилась эта история - не знаю,
Но деду, чтоб всё было хорошо, очень я желаю.

П.К.