Прорыву блокады 80 лет

Нина Иванова-Ткач
Меня ведь не было тогда.
Об этом знаю по рассказам,
По фильмам, книгам и стихам.

Представить невозможно сразу,
Как можно столько дней прожить
Без света, без тепла и газа.
Да этого не может быть!

Но это было, было, было,
Хоть трудно в это верить нам.
Нельзя, чтоб это позабылось,
Пусть будет в памяти всегда.

Сегодня, в этот день январский,
Мы вспоминаем день другой -
Прорыв блокады Ленинградской
В суровый 43-ий год.

      Январь 2023 г.