На снятие блокады

Нина Иванова-Ткач
На снятие блокады.

Вчера ходили на салют,
Какое красочное действо.
Ура звучало там и тут
И было радостно на сердце.

И мне представилось на миг,
Что я сейчас в сорок четвёртом
И так же здесь ура гремит -
Салют над полем распростёртым.

Здесь пушки выстроились в ряд,
На поле Марсовом раздольном,
И небеса огнём горят
 Салюта над Невою вольной.

Зима, январь, 27-ое
И слёзы радости в глазах.
Не забывается такое
И будет помнится всегда.

              12.01.23.