Мне нравился вечер...

Руцинский Георгий Владимирович
Мне нравился вечер с оттенком сирени,
Который не часто, но всё же он снится,
Что я на колени в одно лишь мгновение,
И вдруг подходила ко мне танцовшица...

И звёзды, как люстры, над нами качались,
А платье её из белого ситца.
И руки, тела нашь еле касались,
И мне  показалась она белой птицей.

Мы вальс танцевали, по залу носились,
Мне в душу запала, но всё адекватно,
А люди в сторонке чего суетились?
Они близ стены, словно тёмные пятна.

И запах Востока, и запах сандала...
Летела, мелькала, меня опьянила.
Она на руках моих отдыхала.
Улыбка её в моём взгляде застыла.