Светло говорить

Кисычев
я стоял и неловко сутулился
в сорок пятом своём ноябре
на какой-то чернеющей улице,
где светло говорить о тебе.
и по буквам любимого имени
собирал огонёчки квартир.
ты люби меня. просто люби меня.
я принёс тебе кофе и мир.
и от счастья хотелось зажмуриться,
мир сжимая до нескольких слов,
на какой-то чернеющей улице,
где светло говорить про любовь.