Разве можно привыкнуть к войне!

Людмила Котенева
Ко всему люди привыкают,
Привыкают малость к войне,
Но уже совсем не "летают"
Не по жизни и не во сне.

Привыкают к военным сводкам
А вчера был опять прилёт
Был прицел по"живым"высоткам
Всё молились, что пронесёт.

От шума ночью просыпаясь
Мысль, что сейчас... Не дай нам Бог!
Наш маленький кусочек рая
От горя защитить не смог.

И утром новый день встречая,
Надеясь, что конец войне,
Что можно просто выпить чая
И помолиться в тишине.

Ко всему привыкают люди
К боли, лжи, что ненаровне,
К росту цен, к пожизненной ссуде...
Разве можно привыкнуть к войне!