Я тебе не пишу

Надежда Жаглей
Я тебе не пишу, не пишу.
Я за руку себя держу.
Вокруг — суматошный шум,
Осенняя желтая журь.

Если делаю всё сгоряча,
Из-под ресниц свеча,
Значит есть у меня в очах
Что-то от прошлых чар.

Если делаю всё сгоряча,
Значит холода нет во мне.
Чувства вчур из меня торчат —
Выперает уставшая тень.

Я за руку ее держу:
"Не пиши ты ему, прошу!"
Вокруг суматошный шум
И желтое: "Шур... шур... шур..."
11.11.2023г.