Выполненная мечта

Просто Третий Николай
Купол церкви на новой иконе,
Моря дальнего синяя даль,
Богородица молится словно,
Просит Бога, оставить печаль,

На таёжной, далёкой заимке,
Жил художник, он дождь рисовал,
Отсылал он в Москву фотоснимки,
Улыбался, не видел печаль.

Он забыл уже Питер и лето,
Но всё помнил, Неву и мосты,
Ночи днём ему виделись где то,
И росли где то там же цветы.

Что ты хочешь, Россия родная?
Ты как женщина нам всем и мать,
И на дальних отрогах Синая,
Не забыть нам тебя, не отнять...

Простучал дождь и кончилось лето
Заповедная русская даль.
Будто шаль на девице одета,
Где туманом одетая шаль.

Нет любви чем родные просторы,
Нет и более Русской земли,
Океаны, вулканы и горы,
Вплоть до самого края земли.

Рисовал он и кистью и маслом,
Акварелью стихи рисовал,
Он и видел, и чувствовал счастье,
Потому как с натуры писал.

... Фотографии чёткие словно,
Будто профи он делать любил,
Он завидовал где то условно,
И не думая Бога молил:

Ты пошли мне лишь то, что не видел.
И послал по молитве Отец...
Он увидел глаза, опустил он,
И ослеп он... - Великий Отец.

Выполняя художника просьбу,
Появился в виденье ему,
И глаза уж не видя свободы...
Он твердил: -Почему? Почему?..

Никогда и пытаться не нужно,
Чтоб просить что то впредь поменять,
Предавать одного из за дружбы,
И заставить себя забывать.

Он глаза уже больше не видел,
И ресницы уж больше знал.
Он предательством Бога обидел,
Что икону не нарисовал.

И остались лишь жёлтые пятна,
На морской глади красок, песка
Вы просите у Бога не злата,
Только мир, где души чистота.

И ответил Отец Поденбесный:
Получи что просил ты сынок..
Не тревожьте отца глупой песней,
Не желайте горы между ног.

Ему выжить слепому за счастье,
Но зато глаза Бога видал.
Он закончил и море, ненастье,
Он икону НЕ написал.

Не желайте ни злата, ни части,
От того, что он Бога просил.
Соизмерьте таланты и счастье,
Напиши же икону!.. Дождь смыл,

От слезинки солёную воду...
Он жалел, но исправить не мог...
Не желайте от Бога урода,
Он же Бог, Он же выполнить смог...

... Фотографию эту возьмите,
Где слёз нет, и как дождь по утру...
Не гневите Отца фотоснимком.
Он же Бог, слышит просьбу твою.

... Фотография синего моря,
И дождинки в застрявшем листке.
Не просите у Бога не горя,
Соизмерьте же просьбу в мечте.

   (00.40  - 01.17) 11.11.2023 г.
Послесловие:
Как то прочитал где то, кажется в интернете:
Был случай, когда одна женщина говорила священнику: - В моей жизни всё ужасно, потому что что не попрошу у Бога, Он всё выполняет.

А ты добавляй после просьбы: - Если тебе Господи угодно, глядишь и не будет того, что тебе на самом деле не нужно.
Богу то сверху виднее. Ответил священник.
Так и вы, когда просите что то, вспомните совет здравый и умный.

Вообще я этот случай в притчу немного переделал, чтоб доходчивец было.)