Тайга

Гаврила Сириус
В Сибири, в тайге, забытой Богом,
Хрипя и шатаясь, хромает тот,
Кого оставили другие волки,
В стае нет мест для старых волков. 

Не молод, и силы былой не осталось,
Прежняя прыть безвозвратно ушла, 
Бредет больной волк, хрипя и шатаясь,
Лапы немеют от грязи и льда.

Кругом тайга, глухая и старая,
Усталые ели трещат на морозе,
Там далеко впереди его стая
Прет через лес, как стальной паровоз.

Черной, как смоль, ночью, белым безмолвием
Тайга встречает верных егерей –
Старых волков, шерсть, пропахшая кровью 
Блеснула прощально, ныряя в тень.