Друг мой, Осень!

Лариса Евмина
Осень - шик преображенья!
Поспешаю не спеша.
От восторга вдохновенья
Размягчается душа...
Лес, такой похорошевший,
Всем гостям безумно рад!
И грибник повеселевший,
В предвкушении наград...
Сколько радости и света
Осень нынче принесла...
И кого-то от унынья
Может быть, она спасла.

Сеет-веет, посевает
Из серебряных Небес,
Злата нитью вышивает
Напоенный светом лес!