По стёклам

Валентина Мусанова
Твоё наследство – в канонадах слов,
Речитативах, звуках, смелых рифмах,
Моё наследство – в океане снов,
В ночной тиши, а не словесных битвах.

Ты весь – надрыв натянутой струны,
Тугой комок блуждающего нерва,
А я – гармония невидимой волны,
Не знающей границ или барьеров.

Комфортно мне при свете бледных лун,
Тебе – в тени заснеженного солнца,
Я – лёгкий бриз, ты – шторм или тайфун,
С твоим приходом мир перевернётся.

И рухнут форточки на пятых этажах,
Ворвётся жизнь в зияющие окна,
В твоих безудержно неистовых стихах
Гуляю я, как босиком по стёклам.