Человек из прошлого

Марина Ананова
Я тебя не узнала на фото —
Ты как будто совсем стал другой:
Отпечатались боль и заботы,
Имидж новый, с седой бородой.

Лишь улыбка скорее все та же,
В глубине серых глаз светлый блик.
Понимала тогда, что накажут,
Потому не скрывала улик.

Уходила легко и надменно,
Твоей розы оставив бутон.
Ну а ты мне писал неизменно
И признаться в любви был готов.

Не поверишь, но я ведь считала,
Что ты встретишь другую легко,
Но понять мне ума не хватало —
Для тебя это будет не то.

Ты сказал, что она не такая,
Сам свои разрушая мечты.
Говорил, мою душу терзая:
«Понимаешь, она ведь не ты!»

Было странно и больно до дрожи,
Не смогла я тебя оценить.
Для меня ты был слишком хорошим —
Я таких не умею любить