Горизонт

Федорович Дмитрий
Я поэт неплохой,
Охмуряю строкой
Тех, кто падок на образ и рифму.
Для любого из вас
Пропою хоть сейчас –
Я ж доступный и мелкотарифный.

Среди ласковых дев
Протяну свой напев –
Я тут свой средь засилья бомонда.
Только вот не по мне
Что творится в стране:
Как случилось, что нет горизонта?!

Перспектива одна:
Есть глухая стена –
Не заглянешь, хоть лбом в неё бейся.
А за ней, говорят,
Все восторгом горят
И повсюду цветут эдельвейсы.

Сколько пламенных слов!
Сколько каменных лбов
Прошибали там трещины-бреши!
Ну а ей всё одно:
Остаётся пятно,
Да и то ведь – всё реже и реже…

И психую я, ведь
Мне бы вдаль поглядеть
Так хотелось, но вышло обидно:
Где-то там, за стеной,
Совершенно иной
Мир кипит – а отсюда не видно!

Мне твердит спецотдел:
Там сплошной беспредел,
Там судьбинушка ждёт тебя злая –
Нас считают скотом…
Хорошо. Только в том
Убедиться я лично желаю.

Мне плевать на ваш понт.
Дайте мне горизонт,
Я и сам разберусь, не ребёнок.
Без советов чужих,
Без оценок лихих,
Без продажных гнилых газетёнок.

Как манит меня даль!
Горизонта же – жаль! –
Не видать сквозь словесную пену.
Ничего, добреду –
Пусть в хмелю и чаду,
Но однажды залезу на стену.

И вздохну во всю ширь
Я, такой дебошир –
Всё увижу, от края до края:
Там такой же народ –
И элита, и сброд.
И стена тоже есть. Но другая.

Обломаю мечту,
Прокричу в пустоту…
Ожидать ли такого афронта?
Не бывает чудес,
И куда б я не лез –
Повсеместно беда с горизонтом…