Путин и Александр Невский

Абри Кокосов
Не по челу и шапка Мономаха.
И посох Грозного Вовану не по росту.
С Петром сравниться? Нет его размаха.
Со Сталиным? Так ботокс - не короста.

Вот Невский дань платил Орде за крышу
(Как в девяностые бандитам - коммерсанты),
Чтоб Ярославн* не отдавать Парижу,
Чтоб Дед Мороз на ёлку, а не Санты.

О ярлыке молил на курултае...
Зато теперь - пример для подражанья:
Сибирь за крышу сдал Вован Китаю.
И тоже стал... предметом обожанья!



*"Анна Ярославна - королева Франции" (вспоминаем историю и роман А. Ладинского)