Я знаю

Никитин Егор
                Т.К.

Я знаю.
Дан ответ.
На всё.
Тёплом осенним
Углям
Вновь раздутым,
Ночами тлеть,
Мечтая стать костром.
И доли, принимая
За минуты,
Привычно жить
Не подавая вид.
Потерянным,
Как та перчатка.
Стараясь вымарать
Из старых книг
Любовь.
Лишь слово.
Мысли.
Опечатка.
ЯснО и то,
Что трепетный порыв
Листвы
Ветра
Безжалостно уносят.
Покой, в окно,
Полудневальный взрыв,
Нарушит ритмы
Сердца,
Отголоском,
Вернув с небес,
В партер моей зимы,
Свинец,
Вода,
Холодная известка.
И от Реки,
Закованной
В гранит,
Ночной экспресс,
Летящий в Moscow.

Библейская история.
Проста.
Естественна.
Как подстаканник
К чаю.
А для двери,
В которой нет замка
Не подобрать ключа.
Я знаю.



10-11.11.23
Поезд 122