Сердце

Елизавета Яковицкая
Не в золото облачённое,
Надменное, горделивое;
Не славою окружённое,
А кроткое, молчаливое.
Бесстрашное, вдохновенное,
Покорное, негневливое.
Это оно - драгоценное,
Для Бога сердце красивое.

Блаженны не те, кто сытые
И жизнью своей довольные,
Они для света закрытые,
Сердца их нищие, тёмные;
Не хитрые, не речистые,
Кто ближних за грех ненавидят.
Блаженны, кто сердцем чистые,
Потому что Бога увидят.

Пусть ум людьми воспевается
И новых высот достигает,
Талантом душа не спасается,
Без Бога она засыхает...
В молитве прошу со слезами,
Чтобы миру сердце светило,
Любило не словом - делами;
Угодным Спасителю было!

.   
.                11.11.2023